Zum Weiterlesen
Was ist unter einer gesunden Ernährung zu verstehen? Wie soll man sich ernähren? Wie wird der Einfluss auf das Krebsrisiko erforscht? Auf diese Fragen bieten folgende Texte des Krebsinformationsdienstes eine Antwort: "Ernährung und Krebsvorbeugung: Kann gesunde Kost das Krebsrisiko senken?".
Informationen zum Pankreaskarzinom finden sich in den Texten "Bauchspeicheldrüsenkrebs: Ein Überblick für Patienten, Angehörige und Interessierte".
Weiterführende Informationen für Interessierte und Fachleute
Das Original der Studie ist in englischer Sprache erschienen: Arem H, Reedy J, Sampson J, Jiao L, Hollenbeck AR, Risch H, Mayne ST, Stolzenberg-Solomon RZ. The Healthy Eating Index 2005 and Risk of Pancreatic Cancer in the NIH-AARP Study. J Natl Cancer Inst. 2013 Aug 15. DOI: 10.1093/jnci/djt185.
Auf den Seiten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) unter www.dge.de finden Interessierte und Fachleute Informationen zu ernährungswissenschaftlichen Themen. Sie bilden die Grundlage für Ernährungsempfehlungen in Deutschland.
Unter www.cnpp.usda.gov/healthyeatingindex.htm finden Interessierte und Fachleute Informationen zum Healthy Eating Index.
Aktuelle und ältere US-amerikanische Leitlinien für eine gesunde Ernährung finden sich unter www.health.gov/dietaryguidelines.